WhatsApp限制转发「每次只能传给一人」 无限期实施打击疫情假消息-台湾借尸还魂

WhatsApp限制转发「每次只能传给一人」 无限期实施打击疫情假消息 时间:2020年04月08日 08:44:34

WhatsApp限制转发「每次只能传给一人」 无限期实施打击疫情假消息

记者黄翊婷/综合报导新冠肺炎(COVID-19)造成全球大流行,土耳其甚至有民众误信喝纯酒精可以杀死病毒,导致多人因此丧命。为了防止错误讯息大量转发,脸书旗下的WhatsApp宣布,将针对被「高度转发」的讯息进行限制,用户每次最多只能再转发给一人,而这项新的限制将会无限期实施。

▲WhatsApp为了加强打击错误讯息传递,决定缩减用户的转发次数。(图/达志影像/美联社)

▲WhatsApp。(图/达志影像/美联社)

其实关于限制转发次数,WhatsApp长期以来一直深受「用户传播错误讯息」的困扰,去年年底已经施行类似措施,将转发对象减少至5人,现在则减为一人,但理论上来说,用户还是可以将同一条讯息逐一转发给其他人或群组,能否有效遏止错误讯息传递,或许还得再进行后续观察和调整。

WhatsApp限制转发「每次只能传给一人」 无限期实施打击疫情假消息

根据《CNN》报导,WhatsApp在当地时间7日宣布推出新的使用限制,考量到防疫期间有许多错误讯息广泛传播,未来会针对已被转传5次以上的讯息标记双箭头符号,假如用户想继续转发,最多只能一次传给一个人,堪称是迄今为止最为严格的限制措施。

此外,这项限制转发的措施将采取无限期实施,WhatsApp表示,民众在防疫期间还是保有知的权利,但希望能透过这个方式减少传递错误讯息或是令人不安的有害内容,毕竟最近几个月有些关于新冠肺炎的讯息已经被医学专家证实为假的,现在问题非常严重,各国领导人也纷纷呼吁民众停止分享未经证实的疫情资讯。

个人专栏

合作专栏


  • 羽球/回国就被隔离 小戴宿敌自爆已经3个星期没进球场

    受到新型冠状病毒疫情影响WhatsApp限制转发「每次只能传给一人」 无限期实施打击疫情假消息,世界羽联宣布至少停赛到8月,这对于习惯一年到头不停征战的各国羽球选手们来说,自然是很不习惯。印度新科世界冠军Pusarla Venkata Sindhu就透露,自己目前已经超过3个星期没有踏进球场了,非常想念羽球。

  • 跌入街头摄影小宇宙:十种风格设计故事张力

    其实这篇跟如何定义 街头摄影 有点类似,WhatsApp限制转发「每次只能传给一人」 无限期实施打击疫情假消息不过比较具体一点,我看似一直在试着定义「街头摄影」是什么,但其实又有点不想定义街头摄影「应该是某种形式的照片」。一来街头摄影本来就没有一个非常清楚的定义,二来感觉说穿了就失去街头摄影的那种暧昧的美感,听起来很矛盾,这也是为什么我觉得街头摄影这么迷人。

评测

回到顶部
灭绝动物|俄罗斯赤塔僵尸事件|阴兵过路|世界十大水怪|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|库鲁伯亚拉洞穴|乾隆皇帝的儿子|太平公主怎么死的|世界上最深的洼地